pr@sogaz-med.ru

Вологодский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в акции «Городок здоровья»

4 июля в Вытегре прошла акция «Городок здоровья» в рамках проекта «Шаг к здоровью» по инициативе врио губернатора Вологодской области. «Городок здоровья» – это массовое профилактическое мероприятие, палаточный городок, где врачи и медицинские работники проводят бесплатные консультации и медицинские обследования. Цель акции – увеличить доступность медицины и медицинских услуг по ОМС.

На территории районной ЦРБ страховой представитель «СОГАЗ-Мед» Наталья Викторовна совместно с медицинскими специалистами района приняла участие в мероприятии, помогла проверить здоровье вытегоров и дала профессиональные рекомендации. В рамках этой инициативы горожане получили уникальную возможность бесплатно пройти медицинские осмотры, сдать анализы, определить уровень глюкозы в крови, рассчитать индекс массы тела, получить консультации узких специалистов и прослушать лекции о здоровье. При выявлении симптомов серьезных заболеваний пациентов отправят на дальнейшее обследование.

«Очень давно не проходил подобные медицинские процедуры. Не измерял рост, вес, кровь не сдавал. Сейчас узнал, что сахар немного повышенный, нужно этим заниматься. Также советуют пройти диспансеризацию по полису ОМС. Заниматься здоровьем надо. Хорошо, что есть такая открытая палатка с врачами в общедоступном месте. Очень быстро можно выявить проблемы со здоровьем и заняться лечением и профилактикой», – поделился один из посетителей мобильного пункта.

В ходе проведения акции страховой представитель Вологодского филиала «СОГАЗ-Мед» раздала информационные материалы по вопросам формирования ЗОЖ и профилактике заболеваний, углубленной диспансеризации, напомнила о важности регулярного прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Проведение подобных акций способствует достижению задач, поставленных в нацпроекте «Здравоохранение». Я рада, что многие проявили интерес к акции, проверили здоровье и получили полезные советы и рекомендации», – рассказала Наталья Викторовна.
  • Вологодский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в акции «Городок здоровья», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс