Руководитель пункта выдачи полисов Корткеросского района Сыктывкарского филиала «СОГАЗ-Мед» Елфимова Тамара Ивановна, совместно с "Корткеросской центральной районной больницей" в лице врача Сулентьевой Марины Владимировны, провела встречу с населением.

В рамках мероприятия состоялась беседа из цикла "Скажите, доктор!". Разговор шел об одной из важнейших желёз организма - щитовидной железе, которая действительно стоит на страже здоровья. «Если часто меняется настроение, проявляется тревожность, сонливость, человек замечает, что у него появились сложности с концентрацией внимания и мыслительной деятельностью, возможно это признаки начинающихся нарушений в работе щитовидной железы. Что делать? Следует обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны щитовидной железы и, если есть необходимость, начать лечение. Для профилактики употреблять в пищу йодированную соль. И, конечно, вести здоровый образ жизни», — рассказала присутствующим Тамара Ивановна.

После лекции страховой представитель проинформировала об изменениях в Федеральном законе от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», которые вступили в силу с 1 декабря 2022 г., а также пояснила в каких случаях стоит обращаться к страховому представителю и раздала информационный материал для ознакомления.

• Сыктывкарский филиал «СОГАЗ-Мед» провел встречу с сельчанами на тему здоровья щитовидной железы, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс