22 января на территории сельского поселения «Кебанъёль» Усть-Куломского района Республики Коми состоялось спортивное мероприятие, приуроченное к проведению Недели профилактики неинфекционных заболеваний.

Легкий морозец, отличное настроение и настрой на укрепление здоровья — в этот день всё способствовало активному отдыху. В массовом катании на лыжах и санках, разнообразных спортивных состязаниях на свежем воздухе приняли участие самые активные жители района, в возрасте от 2 до 70 лет.

В ходе мероприятия страховой представитель Сыктывкарского филиала компании «СОГАЗ-Мед» проинформировал участников о том, что риск развития хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) существует не только у людей пожилого возраста — в группе риска находятся также дети, люди молодого и среднего возраста. А также напомнил всем присутствующим о мерах профилактики ХНИЗ:

- здоровое рациональное питание;

- снижение веса;

- регулярная и соответствующая состоянию и возрасту физическая активность;

- отказ от вредных привычек;

- регулярные обследования, в том числе профилактические обследования в рамках ОМС, такие как диспансеризация, углублённая диспансеризация;

- снижение уровня стресса.

«Если мы будем относится внимательно к своему здоровью, стараться укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить диспансеризацию и профосмотры, то мы будем меньше беспокоиться о возникновении хронических неинфекционных заболеваний», — прокомментировала Сычева Марина Николаевна, директор Сыктывкарского филиала «СОГАЗ-Мед».

Все присутствующие получили памятки: «Позаботьтесь о здоровье!», «Простое решение по вопросам ОМС».

Сыктывкарский филиал «СОГАЗ-Мед» провел мероприятие в рамках Недели профилактики неинфекционных заболеваний, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс