С 9 по 15 января на Кубани прошла «Неделя продвижения активного образа жизни», а с 16 по 22 января - Всероссийская неделя профилактики хронических заболеваний.

В эти дни страховые представители Краснодарского филиала «СОГАЗ-Мед» не остались в стороне и провели масштабную работу: вышли на улицы и в парки краевой столицы, чтобы рассказать о важности своевременного прохождения диспансеризации для выявления хронических заболеваний на ранней стадии и ведения активного образа жизни для поддержания здоровья.

Гиподинамия, курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание - основные факторы риска развития хронических болезней. Страховые представители напомнили, что умеренная физактивность, рациональное питание, полноценный отдых, отсутствие вредных привычек будут способствовать улучшению качества жизни.

Все участники мероприятий получили памятки по профилактике, сахарному диабету и артериальной гипертонии.

Специалисты Краснодарского филиала «СОГАЗ-Мед» напомнили кубанцам о важности активного образа жизни и профилактики хронических заболеваний, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс