«СОГАЗ-Мед» обеспечил полисами ОМС более 2 тысяч беженцев из Украины, ДНР и ЛНР

Свыше 2 тысяч беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) теперь могут получить бесплатную медицинскую помощь в государственных медучреждениях на территории России по полисам ОМС компании «СОГАЗ-Мед».

Для помощи гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, ДНР и ЛНР, компания «СОГАЗ-Мед» в короткие сроки организовала работу выездных бригад в пунктах размещения беженцев. Каждый застрахованный, помимо полиса, получает памятку и контакты для связи со страховыми представителями. В настоящее время работа ведется в 37 регионах деятельности компании. Наибольшее число обращений поступило из Ростовской, Воронежской, Курской, Нижегородской и Саратовской областей.

Кроме того, по номеру бесплатного круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 компании «СОГАЗ-Мед» доступно автоматическое информирование граждан из Украины, ДНР и ЛНР о возможности получения консультаций страхового представителя. Звонки принимаются в режиме 24/7.

«Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – это основа страхования и главная задача нашей компании, – комментирует исполнительный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Людмила Зудина. – У многих беженцев на протяжении нескольких лет не было возможности получать качественную и своевременную медицинскую помощь. Сейчас, адаптируясь к новым условиям и незнакомым местам проживания, они нуждаются в участливом отношении, индивидуальном подходе. Мы оперативно обеспечили их необходимой поддержкой в части консультаций по вопросам получения медицинской помощи и оформления полисов».

Полис ОМС – это документ, который дает право на получение бесплатной медицинской помощи в государственных медорганизациях Российской Федерации (поликлиниках, больницах, женских консультациях).

По полису ОМС бесплатно предоставляются следующие услуги:

- первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, врачебная;

- специализированная медицинская помощь, включая высокотехнологичную;

- скорая медицинская помощь, в том числе специализированная;

- паллиативная медицинская помощь;

- профилактические мероприятия.

Экстренная медицинская помощь предоставляется бесплатно независимо от наличия полиса ОМС.

С перечнем документов для оформления полиса ОМС можно ознакомиться

на сайте sogaz-med.ru, в том числе с помощью онлайн-чата, или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».