Новосибирский филиал «СОГАЗ-Мед» ежедневно проводит работу по обращениям застрахованных граждан

Сотрудники отдела защиты прав застрахованных Новосибирского филиала «СОГАЗ-Мед» ежедневно обрабатывают обращения граждан, которым необходима консультация и помощь при получении медицинского обслуживания по ОМС.

В декабре, отделом защиты прав застрахованных было рассмотрено 20 устных жалоб на медицинские организации. Всем застрахованным оказано содействие в получении медпомощи.

Так, например, на горячую линию обратилась Валентина Н. Она получила рекомендации от гематолога на проведение исследований мутации янус-киназы, уровень эритропоэтина. Застрахованная обратилась в поликлинику по месту прикрепления, чтобы получить направления на данные виды исследований. Медицинская организация в течение длительного времени не предоставляла Валентине направления, и она обратилась к страховым представителям «СОГАЗ-Мед» за помощью. Сотрудники отдела защиты прав застрахованных «СОГАЗ-Мед» связались с администрацией медицинской организации и направили информацию заведующему поликлинического отделения. В итоге по содействию страховой компании пациентка была приглашена для взятия анализов.

Также в Новосибирский филиал «СОГАЗ-Мед» обратилась застрахованная Виктория Б. с жалобой на медицинскую организацию. Ей была необходима срочная консультация ревматолога. 11 декабря она посетила участкового терапевта по месту прикрепления. Врач не выдал ей направление на руки и не назначил прием узкого специалиста. Страховые представители оперативно связались с администрацией медицинской организации. При их содействии Виктории Б. был выдан талон на прием к ревматологу.

Застрахованные «СОГАЗ-Мед» выражают страховым представителям благодарность за содействие и помощь в получении медицинской помощи.

Важно помнить, что страховые представители являются защитниками и помощниками для пациентов, которые обслуживаются по полису ОМС, поэтому, в случае возникновения вопросов, связанных с получением медицинской помощи или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в свою страховую компанию. Застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут связаться со страховым представителем по номеру круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-100-07-02.