Марийский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в Координационном совете по организации защиты прав застрахованных

29 июля в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл, на котором приняли участие директор Марийского филиала «СОГАЗ-Мед» Светлана Сергеевна Попова и начальник отдела обязательного медицинского страхования (ОМС) Алсу Рамилевна Исламова.

Алсу Рамилевна выступила с докладом «Об осуществлении информационного сопровождения застрахованных граждан, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями (в том числе с заболеваниями системы кровообращения, онкологическими и эндокринологическими заболеваниями) и состоящих на диспансерном учете, на всех этапах оказания им медицинской помощи». В своем выступлении Алсу Рамилевна рассказала о методах информирования застрахованных, также привела цифры о количестве проинформированных, состоящих на диспансерном наблюдении и привела примеры обращений и принятых мер по ним.

Особое внимание уделено участию Марийского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» - «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Светлана Сергеевна в своем докладе осветила этапы, цели и задачи проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На текущий момент проект уже запущен на базе АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Страховые представители Марийского филиала «СОГАЗ-Мед» провели анкетирование по раннему выявлению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди сотрудников предприятия, после обработки анкет врачом-экспертом качества медицинской помощи по специальности «неврология» определена контрольная группа лиц с выраженным и максимальным рисками сердечно-сосудистых заболеваний, нуждающихся в проведении дополнительных инструментальных обследований. Ультразвуковое исследование сердца и экстракраниальных сосудов проведено сотрудниками ГБМУ РМЭ «Йошкар-Олинская городская больница». В медицинские организации Республики Марий Эл были направлены информационные письма о сотрудниках АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», страдающих артериальной гипертонией, с целью постановки их на диспансерный учет. В дальнейшем Марийский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» планирует проведение контрольно-экспертных мероприятий по случаям своевременной постановки на диспансерный учет вышеуказанных лиц с выявленными факторами риска БСК.