На прошедшей неделе практически все дети в возрасте от 8 до 14 лет, обучающиеся в Детском университете «ЮЗГУ Юниор», получили базовые знания в сфере обязательного медицинского страхования, о чем свидетельствует соответствующая запись в зачетных книжках юных студентов.

Талантливые дети города Курска не останавливаются на изучении школьной программы и по воскресеньям изучают то, что знает не каждый взрослый. Так, на лекционных занятиях, проводимых сотрудником Курского филиала «СОГАЗ-Мед», дети узнали о развитии ОМС в России и о правах и обязанностях застрахованных. А на практических занятиях для них была проведена познавательная викторина «Здоровым быть здорово!», на которой дети в игровой форме закрепили свои знания о здоровом образе жизни, его значении для человека, а также об обязательном медицинском страховании.

Активные, любознательные дети - наше будущее, а дети, обладающие знаниями в области своих прав и обязанностей, еще и поддержка для пожилых людей, которым сложно ориентироваться во всех нововведениях и информационных технологиях. Кроме того, знания о системе ОМС, полученные своевременно, важны и для самих детей, ведь пройдет совсем немного времени до того момента, когда они уже самостоятельно будут обращаться в медицинские организации, страховую компанию и страховая грамотность будет им просто необходима.

Курский филиал «СОГАЗ-Мед» провёл лекции и викторины о здоровье для юных студентов, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс