28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом.

По уровню смертности гепатит стоит на втором месте после туберкулеза, а число инфицированных гепатитом в девять раз превышает число ВИЧ-инфицированных.

Проведение Всемирного Дня борьбы с гепатитом направлено, прежде всего, на привлечение внимания широкой общественности к указанной проблеме, на повышение заинтересованности граждан в проведении профилактических мероприятий, на применение гигиенических знаний на практике каждым человеком.

Сотрудники Калининградского филиала информировали посетителей о памятной дате, рассказывали о мерах профилактики этого тяжёлого заболевания, раздавали памятки.

• Калининградский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в мероприятиях, посвященных международному дню борьбы с гепатитом, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс