Ивановский филиал компании «СОГАЗ-Мед» поддерживает граждан, прибывших из ЛДНР

Страховые представители страховой компании «СОГАЗ-Мед» всегда готовы помочь и оказать содействие людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Экстренный переезд, который пришлось совершить гражданам, прибывшим из четырех новых субъектов РФ – Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей, несомненно, можно отнести к таковым.

Ивановский филиал «СОГАЗ-Мед» совместно с волонтерской организацией во второй раз организовал цикл информационных встреч для граждан, которые вынужденно приехали в регион и расположились в пунктах временного размещения граждан.

В рамках мероприятия граждане получили консультации у представителей Социального фонда, Департамента социальной защиты Ивановской области, УМВД, МФЦ и страховых представителей компании «СОГАЗ-Мед».

У людей возникло множество вопросов не только о порядке оформления важных документов, но и о своих правах и обязанностях, в том числе при получении бесплатной медицинской помощи. Среди прибывших много женщин, детей, пожилых людей – всех тех, кто особенно нуждается в постоянном медицинском контроле своего здоровья. Страховые представители филиала провели консультации по вопросам обязательного медицинского страхования, рассказали о том, что для получения своевременной, качественной и бесплатной медицинской помощи необходимо оформить полис ОМС и о том, как это сделать.

Кроме того, каждый присутствующий получил «Памятку застрахованному лицу» и контакты для оперативной связи со страховыми представителями «СОГАЗ-Мед».

Граждане поделились своими историями, эмоциями, получили психологическую поддержку, высказали слова благодарности специалистам.

«Мы прибыли из ДНР, собирались быстро, взяли только основное, переживали, как будем получать медицинскую помощь. Нам очень понравилось чуткое отношение страховых представителей, что они приехали сами, не пришлось искать, добираться с детьми. Теперь нам значительно спокойнее, что сможем оформить полис ОМС и получать медицинскую помощь», – поделилась Наталья С.

Ивановский филиал компании «СОГАЗ-Мед» поддерживает граждан, прибывших из ЛДНР, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс