pr@sogaz-med.ru

Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» наградил победителей праздника «Сур-Харбан-2024»

С 4 по 6 июля 2024 года состоялся областной культурно-спортивный праздник «Сур-Харбан-2024». В этом году он прошел в поселке Усть-Ордынский, Эхирит-Булагатского района.

«Сур-Харбан» – это главный летний праздник бурятского народа, проводимый с целью сохранения, развития и популяризации национальных культурных ценностей и национальных видов спорта.

Участники соревновались в десяти видах спорта: стрельба из бурятского лука, бурятская борьба, футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, бурятские шахматы «Шатар», шашки, игра «Шагай наадан», гиревой спорт.

Помимо спортивных состязаний, 5 июня участников и гостей мероприятия ожидали выступления фольклорных коллективов, традиционный круговой танец «Ехор» и праздничный концерт.

Победителем областного спортивно-культурного праздника «Сур-Харбан-2024» стала команда Эхирит-Булагатского района. Второе место досталось Осинскому району, третье – Баяндаевскому.

Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» много лет подряд является почетным гостем праздника «Сур-Харбан» и дарит подарки. В 2024 году награды были вручены победителям в беге на 400 метров:
1 место – Кармадонов Егор, Эхирит-Булагатский район;
2 место – Бунаев Артем, Ольхонский район;
3 место – Вдович Артем, Нукутский район.

«Вы достойно соревновались и доказали, что вы лучшие! Желаю веры в себя и упорства в достижении новых побед!» – поздравила призеров директор Иркутского филиала «СОГАЗ-Мед» Кристина Вилорьевна Сосова.
    Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» наградил победителей праздника «Сур-Харбан-2024», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс