pr@sogaz-med.ru

Директор Астраханского филиала приняла участие в Координационном совете

3 июля 2024 года в Министерстве здравоохранения Астраханской области состоялся Координационный совет по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

На совещании рассматривались вопросы доступности и качества медицинской помощи, оказываемой пациентам в областном онкологическом диспансере. Директор Астраханского филиала «СОГАЗ-Мед» Шабалина Т.Ю. доложила о результатах экспертных мероприятий за 2023 и 1 квартал 2024 года по случаям лечения застрахованных в целом во всех медицинских организациях региона и в областном онкологическом диспансере в частности, представила сравнительный анализ выявленных нарушений, рассказала о работе с жалобами застрахованных на оказание медицинской помощи в данном лечебном учреждении. Директор филиала отметила рост количества обоснованных жалоб в 1 квартале 2024 года, увеличение числа выявленных дефектов качества оказанной медицинской помощи.

На совещании были заслушаны пояснения главного врача ГБУЗ АО «Областной клинический онкологический диспансер» Нежинской Л.Ю., а также поднят вопрос о необходимости дооснащения онкодиспансера вторым компьютерным томографом для соблюдения сроков проведения обследований.

На Координационном совете был рассмотрен и доклад начальника управления экспертной деятельности ТФОМС АО Буровой О.И. о качестве предоставления медицинскими организациями сведений о застрахованных лицах, подлежащих диспансерному наблюдению. Были заслушаны пояснения главных врачей ГБУЗ АО «Городская поликлиника №1» Кузьминой А.Е., ГБУЗ АО «Приволжская РБ» Сафаровой В.Б. об организации работы по данному направлению и принятых мерах для устранения выявленных нарушений.