pr@sogaz-med.ru

Амурский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в Координационном совете

В Амурской области прошло расширенное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных граждан под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области, министра здравоохранения области С.Н. Леонтьевой. Заседание было посвящено вопросам организации контроля качества и безопасности деятельности медицинских организаций.

О результатах организации государственного контроля качества и безопасности медицинской помощи доложила руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Амурской области С.В. Семенкова.

С докладом о результатах ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, выступила первый заместитель министра здравоохранения Амурской области О.В. Химиченко.

Выступление директора Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Е.Л. Дьячковой было посвящено результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Кроме того, были заслушаны доклады о лучших практиках организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи представителей ГАУЗ АО «Городская поликлиника №1» и ГАУЗ АО «Амурская областная детская клиническая больница».

По результатам заседания был вынесен ряд рекомендаций, обязательных для исполнения всеми участниками системы обязательного медицинского страхования.