07 декабря 2015

Югорский филиал СОГАЗ-Мед – лидер медицинского страхования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре

По результатам работы страховых компаний Российской Федерации Федеральным фондом обязательного медицинского страхования составлен рейтинг страховых медицинских организаций на основании ряда показателей их деятельности за 9 месяцев 2015 года.

Среди страховых медицинских организаций Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СОГАЗ-Мед» занимает первое место по 11 показателям (всего – 14 показателей). Это такие показатели, как:

-  обеспеченность пунктами выдачи полисов ОМС;

-  обеспеченность специалистами-экспертами медицинской помощи;

-  объем медико-экономических экспертиз;

-  объем проведенных тематических экспертиз медицинской помощи;

-  отсутствие нарушений в экспертной деятельности;

-  наименьший объем штрафных санкций к страховой медицинской организации;

-  деятельность по информированию населения;

-  проведение социологических опросов;

-  отсутствие обоснованных жалоб на работу страховой компании;

-  результативность досудебной и судебной деятельности страховой компании по защите прав застрахованных граждан;

-  доступность в получении информации для застрахованных лиц.

Таким образом, Югорский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» подтверждает свой статус стабильной и ответственной компании, заинтересованной в постоянном совершенствовании своей работы, обеспечивающей полный объём мероприятий по защите прав застрахованных граждан, по наивысшему уровню надёжности и качества услуг.