17 апреля 2017

Югорский филиал СОГАЗ-Мед консультирует молодых мам по вопросам обязательного медицинского страхования

В апреле в городе Нетфеюганске специалист службы ОМС Югорского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Аида Балаева совместно с сообществом мам города Нефтеюганска «Не-Сижу-В-Декрете» провела встречу на тему «Бесплатная медицина для детей».

На встречу пришли молодые мамы со своими детьми, в домашней обстановке были раскрыты вопросы, которые больше всего интересуют родителей в системе ОМС. Например о том, можно ли поменять участкового врача, могут ли отказать в вызове врача на дом и обязать приходить в поликлинику самим, какие бесплатные медикаменты должны выписывать и что для этого нужно, могут ли отказать в выдаче медицинской карты на руки. Кроме того, мамы узнали о том, в каком возрасте ребёнок должен проходить врачей и сдавать анализы, в течении какого времени должны выдавать талоны, должны ли пациенты покупать бахилы. Сотрудник СОГАЗ-Мед рассказала и о том, как получить скидки в частных клиниках.