09 марта 2017

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед поздравил коренных жителей тундры с Днем оленевода

4 и 5 марта 2017 года в Надыме прошел День оленевода! Столицей этого значимого для Ямала праздника традиционно становится Надым, который первым встречает ненцев, уходящих с зимних пастбищ на север. Именно сюда, преодолевая порой сотни километров, съезжаются кочевники со всей необъятной тундры.

Ямальский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» выступил спонсором одного из самых ярких этапов Дня оленевода - конкурса «Кочевая семья». В актовом зале Детской школы искусств, проходила демонстрация сделанных парадных нарядов, кочевники рассказывали о своей жизни в тундре, делали постановки, делились секретами народной медицины. На следующий день на центральной сцене праздника прошло награждение победителей.

Также специалисты Ямальского филиала СОГАЗ-Мед совместно со специалистами Центра медицинской профилактики Ямала приняли участие в социально-профилактической акции «Будь здоров, тундровик!». В автобусе с «Мобильным центром здоровья», коренные жители Севера могли бесплатно получить  комплексное обследование,  проконсультироваться по вопросам обязательного медицинского страхования и  профилактических мероприятиях, которые можно получить по полису ОМС.