29 марта 2018

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед поздравил коренное население с Днем оленевода

Один из важнейших праздников коренного населения, День оленевода, в этом году проходит с особым размахом. По традиции его отмечают в разных городах Округа. Отделения Ямальского филиала СОГАЗ-Мед являются ежегодными участниками масштабного мероприятия, в рамках которого, помимо развлекательной программы, медицинскими организациями проводятся акции.

В г. Новый Уренгой главное событие весны по традиции отметили у озера Молодежное. Для участников проходили тематические соревнования, выступления артистов, были организованы торговые площадки с колоритным ассортиментом. Начальник Новоуренгойского отделения СОГАЗ-Мед Наталья Никитина поздравила коренное население с большим и очень важным для них праздником.

Наряду с развлекательной программой для кочевников была организована акция "Здоровый север», в которой приняло участие Новоуренгойское отделение Ямальского филиала СОГАЗ-Мед. В юрте здоровья все желающие могли измерить температуру, давление и уровень сахара в крови. Во время акции представители малочисленных народов обращались к Наталье Никитиной по вопросам ОМС, начальник отделения Ямальского филиала СОГАЗ-Мед проконсультировала всех желающих и раздала информационный материал на ненецком языке.