16 мая 2017

Воронежский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в очередном заседании Общественного Совета Росздравнадзора.

18 апреля под председательством директора Воронежского филиала СОГАЗ-Мед Дмитрия Васильевича Кирсанова состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Воронежской области. Для участия в заседании был приглашен Ян Владимирович Власов -  Председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, сопредседатель Всероссийского союза общественных организаций пациентов, доктор медицинских наук, профессор. Также в заседании приняли участие руководители и представители Росздравнадзора, ТФОМС, департамента здравоохранения, медицинских организаций и пациентских сообществ Воронежской области, а также страховые представители Воронежского филиала СОГАЗ-Мед.

В ходе обсуждения основных направлений деятельности общественных советов и пациентских сообществ по защите прав пациентов были также затронуты вопросы организации работы страховых поверенных в сфере обязательного медицинского страхования, их роли и значении. СОГАЗ-Мед принял активное участие в дискуссии  и в выработке проекта решения Совета по повышению доступности медицинской помощи.