23 августа 2017

Воронежский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы страховых представителей за первое полугодие 2017 года

В 2017 году к страховым представителям Воронежского филиала СОГАЗ-Мед обратились 2287 граждан. Большинство обращений (98,8%) поступило на телефон круглосуточного контакт-центра 8 800 100 07 02. Страховые представители проконсультировали граждан по вопросам о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программе ОМС (13,2%), о качестве медицинской помощи (3,9%), лекарственного обеспечения при оказании медпомощи (3,6%), о взимании денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС (2,3%), о получении медицинской помощи на другой территории (1,7%), об организации работы лечебного учреждения (4,3%), о выборе медицинской организации (7,5%), о выборе или замене страховой медицинской организации (6,0%).

Страховые представители - это специалисты страховой компании, которые обладают всеми необходимыми знаниями в системе ОМС и помогают застрахованным гражданам в разрешении практически всех ситуаций, возникающих в процессе оказания медицинской помощи.

К страховому представителю стоит обратиться, если предлагают оплатить за медицинскую помощь в рамках программы ОМС, в том числе за выдачу направлений на лечение, проведение лабораторных исследований и т.п., если есть претензии к действию медицинского персонала или качеству медицинской помощи.

Страховой представитель также проконсультирует по вопросам получения специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, а в случае, если предстоит плановая госпитализация окажет содействие в выборе медицинской организации, а при необходимости – организует госпитализацию с учетом медицинских показаний.

Консультации страховых представителей проводятся в медицинских организациях и офисах СОГАЗ-Мед. К страховому представителю СОГАЗ-Мед также можно обратиться по телефону круглосуточного контакт-центра 8 800 100 07 02 (звонок по России бесплатный), оставить заявку на сайте www.sogaz-med.ruилипо электронной почтеvoronezh@sogaz-med.ru