Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Воронежский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
01 марта 2016

В 2015 году в Службу экспертизы и защиты прав застрахованных Воронежского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поступило 118 письменных и 2620 устных обращений граждан, в том числе 887 по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 800 100 07 02.

Более 40% письменных обращений граждан составили жалобы. По каждому факту обращения филиалом СОГАЗ-Мед была проведена тщательная работа. В 21 случае (43%) жалобы признаны не обоснованными. Из 27 обоснованных жалоб 21 (75%) – жалобы на незаконное взимание денежных средств. Все обоснованные жалобы граждан были удовлетворены в досудебном порядке. Общая сумма возмещения денежных средств составила более 52 тыс. руб. К медицинским организациям, допустившим нарушения прав застрахованных в рамках системы ОМС, были применены соответствующие меры в соответствии с действующим законодательством в сфере ОМС.

Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом количество обращений граждан в филиал СОГАЗ-Мед возросло. Специалисты СОГАЗ-Мед связывают это с повышением уровня информированности граждан о правах и обязанностях застрахованных лиц в системе ОМС.

По всем вопросам защиты законных прав и интересов застрахованных лиц в сфере ОМС обращайтесь в СОГАЗ-Мед по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 800 100 07 02 (звонок по России бесплатный).

Получить актуальную информацию по вопросам о защите прав граждан в рамках системы ОМС, ознакомиться с законодательством в сфере ОМС, а также с перечнем медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Воронежской области можно на сайте www.sogaz-med.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Проходили ли Вы второй этап диспансеризации
Ваш ответ принят
  1. нет, не был направлен
  2. 4%
  3. направлен, но отказался
  4. 5%
  5. прошел второй этап
Диспансеризация
Ознакомлены ли Вы с результатом диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. Да