28 апреля 2017

Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед приглашает получить электронный полис ОМС

С 1 мая 2017 года Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед приступает к приему заявлений от жителей г. Волгограда и Волгоградской области на оформление полисов обязательного медицинского страхования в форме электронной пластиковой карты.

Электронный полис ОМС содержит фото и подпись застрахованного лица, а также чип-модуль, в котором записаны два приложения: страховое и медицинское.  Электронный полис ОМС хранит сведения о застрахованном лице, о полисе ОМС, страховой медицинской организации, случаях замены застрахованным лицом страховой медицинской организации и необходимую информацию для оказания ему медицинской, в том числе экстренной помощи.

Электронный полис ОМС оформляется бесплатно и действует на всей территории РФ, имеет неограниченный срок действия и может быть оформлен для детей и взрослых - граждан Российской Федерации.

Для оформления электронного полиса ОМС необходимо предъявить документы, как и на оформление полиса в форме бумажного бланка:

Для взрослого: полис (при наличии), паспорт, СНИЛС.

Для детей:

свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);

паспорт ребенка (для детей от 14 до 18 лет);

−СНИЛС (от 14 лет - обязателен);

паспорт одного из родителей;

полис (при наличии).

Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед предоставляет всем организациям возможность максимально сэкономить личное и рабочее время – оформить электронные полисы ОМС единого образца в форме пластиковой карты для всех желающих сотрудников предприятия непосредственно на рабочем месте.

Сегодня любая организация может воспользоваться нашей услугой абсолютно бесплатно.

Помимо оформления полисов ОМС страховые представители СОГАЗ-Мед при проведении выездных мероприятий осуществляют консультирование сотрудников предприятий по вопросам защиты прав застрахованных лиц в системе ОМС.

Подробно узнать о том, как и где оформить электронный пластиковый полис ОМС можно по телефону 8 (8442) 25-35-58.