24 марта 2017

В АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» прошло выездное совещание ФОМС

В головном офисе страховой компании «СОГАЗ-Мед» 23 марта 2017 года прошло выездное совещание ФФОМС, главной темой которого стало внедрение института страховых представителей в сфере обязательного медицинского страхования.

На мероприятии присутствовали Заместитель председателя Федерального фонда ОМС Е.Н. Сучкова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике В.И. Круглый, члены Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.А. Черняева и Ю.В. Кобзев, Директор, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России С.А. Бойцов, а также другие представители исполнительной власти и страхового сообщества.

Совещание открыла Заместитель председателя ФФОМС Е.Н. Сучкова, которая в своей речи подчеркнула актуальность формирования института страховых представителей для системы здравоохранения России. Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Д.В. Толстов в своем докладе также упомянул о необходимости развития этого направления.«Приоритетными задачами нашей деятельности являются создание и оптимизация синергии между нашей компанией и медицинскими организациями, а также активная работа по развитию института страховых представителей», - отметил Д.В. Толстов.

Руководитель корпоративного учебного центра АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» В.В. Дударев рассказал об организации обучения страховых представителей на всех территориях присутствия страховой компании. Благодаря современным технологиям, с помощью интерактивных включений, главврачи регионов приняли участие в совещании и рассказали о мероприятиях по взаимодействию специалистов СОГАЗ-Мед с медицинскими организациями.

В ходе совещания заместитель Генерального директора АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» С.В. Плехов рассказал о том, что для внедрения института страховых представителей в организации был создан программный продукт, который помогает оптимизировать их работу.

Кроме того, присутствующие обратили особое внимание на доклад о первых результатах работы страховых представителей СОГАЗ-Мед. «За январь-февраль 2017 г. в адрес страховых представителей первого уровня поступило более 47 тысяч обращений», - проинформировала исполнительный директор по экспертизе и защите прав застрахованных АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Т.В. Серебрякова.

Участникам выездного совещания также продемонстрировали примеры организации информирования застрахованных лиц, в том числе в удалённых районах деятельности компании и районах с низкой плотностью населения. Об этом рассказала исполнительный директор по маркетингу и развитию АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Л.А.Зудина.

В завершении мероприятия участники заседания посетили контакт-центр СОГАЗ-Мед и познакомились со страховыми представителями, которые уже осуществляют свою работу.