В Амурском филиале СОГАЗ-Мед подвели промежуточные итоги прохождения диспансеризации взрослым населением Амурской области | СОГАЗ-МЕД
14 сентября 2017

Сотрудники Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» продолжают уведомлять о необходимости прохождения диспансеризации большинство своих застрахованных, подлежащих диспансеризации в текущем году. За первое полугодие 2017 года было проинформировано более 62 тысяч амурчан различными способами: посредством СМС-оповещений, уведомлений в офисе компании, почтовой связи, телефонных звонков.

Так 3 127 амурчан, прошедших диспансеризацию в период с января по июнь 2017 года,  зарегистрированы с впервые установленным диагнозом, из них 33 жителя Амурской области – это больные с впервые выявленным онкологическим заболеванием. Порядка 100 амурчанам требовалось оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, на которую они и были направлены, а 530 пациентов получили направление на санаторно-курортное лечение.

«Мы уверены, что такие цифры заставят задуматься жителей Амурской области и позаботиться о своём здоровье: сделать выбор в пользу прохождения диспансеризации, всё же выделить время на посещение поликлиники, - делится мнением директор Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова. – Зачастую же к врачу пациент обращается лишь, когда чувствует какой-либо дискомфорт. Но серьезные заболевания легче поддаются лечению на ранних стадиях, и главный плюс прохождения диспансеризации очевиден – это сохранение своего здоровья,  выявление факторов риска развития заболеваний». Более 54 тысяч взрослых амурчан уже обратились в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации в первом полугодии 2017 года, по итогам которой в лечении нуждались 23 тысячи человек.