05 апреля 2016

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в совещании ФАПов МО «Воткинский район»

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в совещании с сотрудниками Фельдшерско-акушерских пунктов (далее - ФАП) Муниципального образования «Воткинский район», которое состоялось 31 марта 2016 года. Выбор на участие в совещании не был случайным. Воткинский район насчитывает 17 ФАПов.

На данной встрече были обсуждены вопросы, касающиеся изменений в нормативных документах, регламентирующих деятельность страховых медицинских организаций, требований к оформлению информационных стендов в медицинских организациях, состояние страхового рынка в Удмуртской Республике.  Как показал результат встречи - такие встречи необходимо проводить на постоянной основе, т.к. фельдшеры ФАПов непосредственно работают с сельским населением в качестве лечебно-профилактического учреждения, осуществляющего доврачебную первичную медицинскую помощь в сельской местности  в наиболее удаленных от больницы населенных пунктах, делая медицинскую помощь для их жителей более доступной и именно от них в первую очередь граждане  узнают об изменениях, происходящих в сфере  обязательного медицинского страхования.