16 сентября 2016

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в подготовке информационных писем для терапевтов и гинекологов, организаторов здравоохранения, для врачей стоматологического профиля и преподавателей медицинского ВУЗа

При поддержке Удмуртского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»  совместно с  Министерством здравоохранения  Удмуртской Республики и ГБОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия» (кафедра медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности, кафедра общественного здоровья и здравоохранения) подготовлены и изданы информационные письма: «Мониторинг состояния здоровья как элемент профилактики заболевания у врачей стоматологического профиля», «Профилактика хронической патологии у студенток медицинского ВУЗа».

В информационных письмах представлены: алгоритм мониторинга состояния здоровья врачей стоматологического профиля на основе исследования социально-гигиенического, социально-экономического, психологического статуса и качеств их жизни. По профилактике хронической патологии представлена модель формирования здоровьесберегающей среды для студенток в медицинском ВУЗе, построенная на основе программы мониторинга состояния здоровья студентов. Разработанная модель является базой для разработки программы по профилактике развития хронической патологии у студенток ВУЗа.