27 февраля 2018

Удмуртский филиал провел информирование осужденных о системе обязательного медицинского страхования

16  февраля  2018 года  сотрудники Удмуртского филиала СОГАЗ-Мед по приглашению руководства Федерального казенного учреждения Исправительной колонии № 1 провели встречу с осужденными. Граждане, отбывающие срок за совершенные преступления, с большим интересом отнеслись к информированию по вопросам обязательного медицинского страхования:  права и обязанности застрахованных лиц, какие медицинские организации могут оказывать помощь при наличии полиса ОМС,  есть ли среди них частные организации, какие стоматологические услуги можно получить по полису ОМС, как проверить качество оказываемых услуг медицинскими организациями при обращении застрахованного лица в поликлиники, сколько страховых компаний работает по  России, а какие из них присутствуют в Удмуртской Республике, на что необходимо обратить внимание при выборе страховой медицинской организации и др. Вопросов  поступило большое количество. На встрече присутствовало более 200 человек и каждый, на заданный вопрос,  получил  исчерпывающий ответ.

Руководители ФКУ ИК № 1 выразили  благодарность Удмуртскому филиалу за проведенную информационно-разъяснительную работу с осужденными.