18 апреля 2017

Тюменский филиал СОГАЗ-Мед провёл очную экспертизу качества медицинской помощи

В апреле 2017 года Тюменский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» организовал проведение очной экспертизы качества медицинской помощи, оказанной пациентам терапевтического профиля в ГБУЗ ТО «Областная больница №20» с. Уват.

Экспертизу провел профессор, д.м.н., заведующий кафедрой факультетской терапии М.В. Малишевский, включенный в реестр экспертов качества медицинской помощи в системе ОМС на территории Тюменской области в присутствии сотрудников Службы экспертизы и ЗПЗ Тюменского филиала СОГАЗ-Мед».

Данная экспертиза проводилась с целью определения доступности медицинской помощи, соответствия качества оказываемой медицинской помощи порядкам и стандартам, ознакомления с условиями пребывания и удовлетворенности пациентов.

В ходе проведения очной экспертизы были проведены беседы с пациентами, застрахованными в страховой компании «СОГАЗ-Мед», которые на момент проведения экспертизы находились на стационарном лечении в терапевтическом отделении. Отмечена удовлетворённость пациентов во всех этапах стационарного лечения, условиями пребывания, а также положительные отзывы в адрес врачей, среднего и младшего медицинского персонала и удовлетворённость квалификацией медицинских работников. Фактов нарушения медицинской этики и деонтологии не выявлено.

По результатам очной экспертизы проведено совещание с руководителями и врачами больницы.