02 ноября 2017

Тюменский филиал СОГАЗ-Мед информирует о замене страховой компании

Уважаемые застрахованные! Напоминаем Вам, что согласно статье 16 Федерального закона от 29.11.2010 №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», каждый гражданин РФ имеет право на выбор и замену страховой медицинской организации один  раз в течение календарного года путем подачи заявления в выбранную страховую компанию. Сделать это можно до 1 ноября. Замена страховой медицинской организации в период с 1 ноября по 31 декабря невозможна.

Если в период с 1 ноября по 31 декабря вы изменили ФИО, потеряли полис ОМС или он пришел в негодность для переоформления полиса ОМС вы можете обратиться в ту компанию, где Вы ранее были застрахованы.

Для оформления полиса ОМС новорожденному, а также если у вас на руках медицинский полис, полученный до мая 2011 года, вы можете обращаться в офисы СОГАЗ-Мед, а также во все МФЦ г. Тюмени и Тюменской области в удобное для вас время.

Для оформления (переоформления) полиса ОМС необходимо предоставить документы согласно установленному перечню.

Услуги по оформлению и переоформлению полисов ОМС предоставляются бесплатно.

Дополнительная информация по телефону контакт-центра 8-800-100-07-02.