23 сентября 2015

Тюменский филиал принял участие в работе семинаров для будущих родителей

В августе и сентябре 2015 г. в Семейном центре «Лесенка» состоялись семинары для будущих родителей. На мероприятиях присутствовали представители Тюменского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Руководитель Службы ОМС рассказал будущим родителям о порядке получения полиса ОМС новорождённому. Родители узнали о том, что в первые дни новорождённый получает медицинскую помощь по полису ОМС матери, с момента регистрации ребёнка (после получения свидетельства о рождении) у малыша должен быть свой полис. Страховую медицинскую организацию, которая будет обеспечивать права ребёнка на получение бесплатной медицинской помощи, родители выбирают самостоятельно.

Будущих мам интересовал вопрос, может ли отец ребёнка или другой родственник оформить полис ОМС новорождённому. Родителям объяснили, что по доверенности, оформленной в простой письменной форме, доверенное лицо (родственник, знакомый) может оформить и получить полис ОМС.

По окончании встречи застрахованным раздали памятки с полезной информацией и перечнем необходимых документов для оформления полиса ОМС.