02 февраля 2017

Сотрудники Марийского филиала СОГАЗ-Мед приняли участие в заседании Объединения организаций профсоюзов под эгидой ОНФ

25 января 2017 года сотрудники Марийского филиал СОГАЗ-Мед приняли участие в заседание рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ.Заседание прошло при участии заместителя министра здравоохранения РМЭ, руководителей ТФОМС РМЭ, главных врачей медицинских организаций республики, представителей профсоюза медработников, прессы и представителей других страховых медицинских организаций.

Темой обсуждения послужила работа СМО по информированию населения и защите прав застрахованных в Республике Марий Эл. Заместитель директора ТФОМС Н.В.Кислицина сообщила, что в настоящее время страховые компании активно включились в новую деятельность, связанную с пациентоориентированностью и информированием граждан о возможности прохождения профилактических мероприятий. В продолжение этой темы, директор Марийского филиала СОГАЗ-Мед С.С.Попова выступила с презентацией «Работа Марийского филиала по информированию граждан по вопросам ОМС, диспансеризации и ЗПЗ в 2016 году» где были продемонстрированы конкретные действия и результаты работы в данных актуальных направлениях. Также важность и необходимость присутствия страховых компаний в своем выступлении подчеркнул Главный врач ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская городская больница» А.Ю.Нагибин.