17 августа 2017

Сотрудник Тюменского филиала СОГАЗ-Мед рассказала о диспансеризации

О диспансеризации и новых подходах в организации профилактических мероприятий населения на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказала начальник Ишимского отделения Тюменского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Вазимиллер Валентина Васильевна.

- С 1 июля 2016 года в системе обязательного медицинского страхования стартовал проект института страховых представителей, - отметила Валентина Васильевна. - Их задача – информирование застрахованных граждан об их правах в системе ОМС, о медицинских услугах, которые они могут получить по полису ОМС, в том числе о диспансеризации, проведение опросов граждан о доступности и качестве медицинской помощи в медицинских организациях.

Также на пресс-конференции сотрудник СОГАЗ-Мед рассказала о количеств отправленных уведомлений о прохождении диспансеризации за 7 месяцев этого года гражданам, подлежащим диспансеризации в Областной клинической больнице №4 г. Ишим, Это 14 094 уведомлений, из них: СМС-уведомления – 9 181, Viber – 955, почта – 886, по телефону – 2 923, личное обращение – 149. Произведено повторных уведомлений 7 574, телефонных опросов – 1 448 (выборочно).

Чаще всего люди не против пройти диспансеризацию, говорят, что, если не получится это сделать сейчас, они придут в больницу позже. Не должно быть проблем и со стороны работодателей, федеральное законодательство в этом вопросе на стороне работников.  Граждане в большинстве своем реагируют позитивно, благодарят за информирование.

Заведующий отделением профилактики Областной клинической больницы №4 Ишима Богданов Николай Анатольевич также отметил слаженную и профессиональную работу сотрудников Ишимского отделения Тюменского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» по информированию граждан о необходимости прохождении диспансеризации.