01 октября 2020

Сахалинский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в акции, посвященной Всемирному дню сердца

Всемирный день сердца (World Heart Day), отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Сахалинский филиал СОГАЗ-Мед также не остался в стороне, и 29 сентября совместно с Центром профилактики здоровья в доме культуры «Родина» провели акцию на выявление признаков инсульта. Все желающие смогли пройти тестирование по выявлению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, получить консультации о системе обязательного медицинского страхования и здоровом образе жизни от страховых представителей Сахалинского филиала. Также сотрудники филиала напомнили о прохождении профилактических мероприятий. В течении всего мероприятия всем желающим были вручены памятки по контролю артериального давления, алгоритмах действий при остром инфаркте миокарда, инсульте, памятка для застрахованных и другие полезные материалы.