10 августа 2017

Сахалинский филиал СОГАЗ-Мед принимает участие в проекте Минздрава РФ

Сахалинская  область является участником совместного пилотного проекта Минздрава РФ и «Росатома» по улучшению работы поликлинического звена здравоохранения  - созданию бережливых поликлиник.

Внедрение технологии бережливой поликлиники в Сахалинской  области осуществляется на базе двух медицинских организаций: городская поликлиника №2 и детская городская поликлиника.

Реализация проекта осуществляется по нескольким направлениям: совершенствование маршрутизации пациентов, работы регистратуры, лабораторной диагностики, неотложной помощи, диспансеризации граждан, создание доступной среды для маломобильный пациентов  и т. д.  Таким образом, усилия всех  участников данного проекта направлены на повышение уровня удовлетворенности пациентов качеством оказываемой им  медицинской помощи.

Активным участником проекта «Бережливая поликлиника» на территории Сахалинской области  является страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед», одно  из направлений деятельности которой – осуществление информационного сопровождения  застрахованных граждан по вопросам получения медицинской помощи, профилактическим осмотрам, диспансеризации и др.

По инициативе Сахалинского филиала страховой компании «СОГАЗ- Мед» по согласованию с министром  здравоохранения Сахалинской области Пак А. А. и директором ТФОМС Атлановой Л. В., в рамках реализации  пилотного проекта, силами специалистов Сахалинского филиала «СОГАЗ-Мед» с 27 июля по 1 августа 2017 г.,  проведены тренинги для работников регистратур поликлиник. Полученные участниками тренинга навыки позволят расширить профессиональные знания работников медицинских регистратур, будут способствовать формированию у них положительного отношения к пациентам и их потребностям.

Обучение проводилось в двух группах, всего прошли обучение 30 сотрудников поликлиник. По результатам тренинга  всем были вручены  свидетельства о прохождении обучения по программе «Ориентация сотрудников регистратур на качественное обслуживание пациентов и урегулирование конфликтов».