24 мая 2017

Руководитель СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике

23 мая 2017 г. состоялось заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике. Основная тема заседания – практика работы страховых представителей в системе обязательного медицинского страхования.

В заседании приняли участие члены Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель ФФОМС Н.Н. Стадченко, представители страхового сообщества, а также министры здравоохранения регионов. Участники совещания обсудили актуальные вопросы по работе Института страховых представителей. Как сообщилаН.Н. Стадченко, в минувшем году по программе страховых представителей обучено 6,5 тыс. сотрудников страховых организаций.

Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Д.В. Толстов в своем докладе обратил особое внимание на работу страховых представителей компании в регионах с низкой плотностью населения. «Мы отработали несколько важнейших направлений деятельности страховых представителей на таких территориях, - отметил он. - Это в первую очередь организация информационных встреч в трудовых коллективах, школах, работа через ФАПы, активное взаимодействие с руководителями медицинских организаций по информированию застрахованных».

Участники заседания обсудили еще одно важное направление работы страховых представителей – информирование населения о диспансеризации. «Система заработала практически во втором полугодии прошлого года. И то, что мы имеем такой отклик на диспансеризацию, это позитивный результат и коллеги об этом свидетельствуют», - рассказал Дмитрий Валерьевич Толстов.

По данным представителей страховых компаний, в текущем году 23 миллиона человек подлежат диспансеризации. Для того, чтобы донести до граждан эту информацию, проводятся телефонное информирование, рассылка персонализированных писем и SMS-оповещение. На данный момент каждый второй из числа тех, кто узнал о такой возможности, уже обратился в медицинские учреждения. По словам парламентариев, показатель в 50 процентов является хорошим, однако стоит и далее повышать эффективность работы.