24 декабря 2019

Представители компании «СОГАЗ-Мед» на семинаре-обучении медицинских организаций Магаданской области

12 декабря 2019 г. в Магадане топ-менеджерами страховой компании «СОГАЗ-Мед» был проведен семинар-обучение медицинских организаций Магаданской области.

Советник Генерального директора СОГАЗ-Мед Романенко Людмила Григорьевна представила слушателям доклад на тему «Общие вопросы ОМС. Медико-экономический контроль, экспертная деятельность в системе ОМС». В своем докладе Людмила Григорьевна сделала акцент на изменениях в нормативно правой базе и рассказала о новшествах программы обязательного медицинского страхования на 2020 год.

Вопросы взаимодействия участников системы обязательного медицинского страхования в своем докладе на тему «Порядок проведения медико-экономического контроля» осветила заместитель финансового директора по экономике СОГАЗ-Мед Рюкина Наталья Анатольевна. Тема представленного ею доклада является очень актуальной на сегодняшний день для медицинских организаций Магаданской области.

Доклад на тему «Экспертная деятельность в системе ОМС, общие принципы контрольно-экспертных мероприятий. Новеллы законодательства и новые экспертизы» представил Исполнительный директор по экспертизе медицинской помощи СОГАЗ-Мед Брудастов Юрий Авенирович. Тема вызвала живой интерес у участников семинара.

По итогам выступлений участники семинара задавали вопросы представителям страховой компании и отметили высокий уровень профессионализма и грамотную подачу материала.

Министерство здравоохранения Магаданской области в лице министра здравоохранения Чеканова Сергея Архиповича выразило благодарность Генеральному директору СОГАЗ-Мед Толстову Дмитрию Валерьевичу и представителям страховой компании за проведённый семинар.