15 марта 2017

Представитель Саратовского филиала СОГАЗ-Мед выступила на общешкольном родительском собрании

3 и 10 марта 2017 года в МАОУ «Гимназия №2» города Балаково Саратовской области состоялись общешкольные родительские собрания, в которых приняла участие представитель СОГАЗ-Мед.

Основной темой собраний стало подведение итогов IIIучебной четверти, информирование родителей учащихся о графике работы летних площадок и групп продлённого дня. Одним из необходимых документов для записи ребёнка на ту или иную летнюю программу и лагерь является полис обязательного медицинского страхования.

Управляющая Балаковским офисом Саратовского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Раюшкина Ирина Владимировна рассказала о необходимости актуализации персональных данных в едином регистре застрахованных, если ребёнку исполнилось 14 лет, и он получил паспорт. Для этого один из родителей (или опекун ребёнка) должны обратиться в страховую медицинскую компанию со своим паспортом, паспортом ребёнка и его страховым пенсионным свидетельством (СНИЛС). Это также может сделать любой другой взрослый (например, бабушка или дедушка несовершеннолетнего застрахованного лица), имея при себе доверенность от законных представителей ребёнка (родителей/опекуна).

Бланк доверенности можно найти на официальном сайте СОГАЗ-Мед  http://www.sogaz-med.ru/oms_policy/index.html в разделе «Формы доверенностей для представителя застрахованного лица». Нотариального заверения эта доверенность не требует.

Кроме того, Ирина Раюшкина рассказала о том, что полисы ОМС, выданные до мая 2011 года подлежат замене на бессрочные полисы единого государственного образца, а также о том, что застрахованные СОГАЗ-Мед получают вместе с полисом бесплатную пластиковую сервисную карту. Сервисная карта СОГАЗ-Мед дает бонусы застрахованным в виде скидок и сертификатов на различные услуги от партнёров компании, в число которых входят частные клиники, стоматологии, медицинские центры и фитнес-клубы Саратовской области. Получить сервисную карту может каждый желающий, принявший решение оформить полис ОМС в СОГАЗ-Мед.

Подробную информацию об условиях оформления полиса ОМС и необходимых документах, а также об адресах и офисах Саратовского филиала Вы можете получить у сотрудников СОГАЗ-Мед и на нашем официальном сайте: www.sogaz-med.ru, либо по телефону контакт-центра 8-800-100-07-02.