08 сентября 2017

Пилотный проект «Бережливая поликлиника» в Удмуртии по результатам реализации получил высокую оценку министра здравоохранения РФ

30 августа 2017 года Удмуртскую Республику с рабочим визитом посетила делегация Министерства здравоохранения РФ во главе с министром Скворцовой В.И. Делегация посетила Городскую поликлинику № 2 города Ижевска, с целью проведения проверки по реализации данного пилотного проекта. Министр дала высокую оценку по результатам реализации проекта «бережливая поликлиника». Так, например, благодаря всем проведённым мероприятиям в 3,8 раз (с 15 до 4 минут) снизилось время ожидания в очереди у регистратуры и в 2,5 раза - время ожидания приёма врача-терапевта (с 25 до 10 минут), в 1,8 раза (с 4,5 до 2,5 часов) сократилось время прохождения диспансеризации.

Удмуртский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»  принимает  участие в реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», который стартовал  в Удмуртской Республике с мая 2017 года. На сегодняшний день в Удмуртской Республике в проекте участвуют две поликлиники: Городская поликлиника № 2  и детская поликлиника Городской клинической больницы № 7. Филиалом были подготовлены и переданы в поликлиники информационные стенды, распространялись  памятки по диспансеризации,  медицинским профосмотрам и т.д. Страховые поверенные СОГАЗ-Мед осуществляли дежурство  в поликлиниках в соответствии с установленными графиками.

Филиал  продолжит работу по реализации проекта в 22-х медицинских организациях республики. Подготовительные работы уже проведены.