26 сентября 2017

Орловский филиал СОГАЗ-Мед начинает выдачу электронных полисов ОМС

Орловский филиал страховой компании «СОГАЗ-Мед» начал принимать заявления от граждан  Орла и Орловской области  на изготовление электронных полисов обязательного медицинского страхования.

Электронный полис обязательного медицинского страхования представляет собой пластиковую карточку размером с кредитку, которая содержит чип и информацию о застрахованном лице, что упрощает процедуру идентификации и ускоряет процесс записи в регистратуре на прием к врачу.

В первую очередь электронные полисы можно оформить новорожденным, гражданам, сменившим фамилию, получившим новый паспорт, а также тем, кто потерял свой полис или если он стал ветхим и непригодным для дальнейшего использования.

Кроме того, если застрахованный принял решение сменить страховую компанию, он может подать заявление до 1 ноября текущего года и получить электронный полис ОМС в выбранной им страховой медицинской организации, работающей в сфере ОМС.

Электронный полис ОМС гарантирует получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ в медицинских организациях, работающих в системе ОМС. Объем медицинских услуг, предусмотренных программой государственных гарантий, позволяет обеспечить застрахованных всей необходимой, бесплатной, доступной и качественной медицинской помощью. Страховая медицинская организация - первый помощник в восстановлении нарушенных прав застрахованных граждан в случаях оказания не качественной медицинской помощи или отказе в ее предоставлении.

Ждем вас по адресу:

Центральный офис. г. Орел, ул. Тургенева, д.23, офис 5а.

Режим работы:

Пн-Пт: 08.00-18.00