28 октября 2020

Новосибирский филиал СОГАЗ-Мед ежедневно обрабатывает более 100 обращений граждан в день

В Новосибирский филиал СОГАЗ-Мед ежедневно поступает более 100 звонков от граждан за разъяснениями и содействием в получении медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования, которые не остаются без внимания. В условиях распространения коронавирусной инфекции почти 90% обращений связаны с оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19.

К нам обратилась Мария Петровна 1937 г.р. за помощью. Две недели у нее держалась высокая температура, она дважды вызывала бригаду скорой медицинской помощи, которая приезжала и оказывала необходимую медицинскую помощь, но лучше не становилось, госпитализировать отказывались. Страховые представители незамедлительно связались с медицинской организацией, после чего Марию Петровну госпитализировали.

Владимир (32 года) обратился в Министерство здравоохранения Российской Федерацией с просьбой о помощи. Мужчина находится 1,5 месяца на больничном, в течении этого времени ему было сделано 4 теста на COVID-19, которые показывали разные результаты. При обращении в очередной раз, ему в тесте отказали, ссылаясь на отсутствие пробирок. Это обращение было передано на рассмотрение страховым представителям Новосибирского филиала СОГАЗ-Мед. Страховые представители связались с руководством лечебного учреждения, в котором обслуживается мужчина, в результате врач посетил пациента, и был взят анализ на COVID-19.

Страховые представители постоянно оказывают содействие застрахованным лицам в получении медицинской помощи на дому и призывают граждан с пониманием относиться к случаям, когда для вызова врача на дом или для получения информации о результатах проведённых обследований на COVID-19 не получается с первого раза дозвониться до медицинской организации.

СОГАЗ-Мед напоминает, что для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией следует соблюдать меры профилактики: социальное дистанцирование, гигиена рук, обязательное ношение маски в общественных местах. Гражданам возрастной категории от 65 лет и старше, с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и минимизировать контакты с людьми.