30 октября 2017

Мурманский филиал СОГАЗ-Мед посетили представители Совета Федерации и Мурманской областной думы

27 октября 2017 г. центральный офис Мурманского филиала СОГАЗ-Мед на ул. Пушкинская, д.14 посетили Татьяна Алексеевна Кусайко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Надежда Петровна Максимова, председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья, и Михаил Львович Кривошей, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области.

На встрече с директором Мурманского филиала СОГАЗ-Мед Ириной Викторовной Черняковой они обсудили вопросы, связанные с работой института страховых представителей, созданного в системе обязательного медицинского страхования Мурманской области, а также наглядно увидели, как организован процесс взаимодействия застрахованного лица со страховым представителем в стенах офиса страховой компании СОГАЗ-Мед. Была продемонстрирована работа сотрудников контакт-центра, а также Т.А. Кусайко лично пообщалась с персоналом о проблемах, возникающих в процессе работы страхового представителя.

Более подробное обсуждение данных вопросов продолжилось на рабочем совещании в стенах Мурманской областной думы, на котором Ирина Викторовна Чернякова выступила с докладом на тему «Практика работы страховых представителей Мурманского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

На совещание были приглашены представители Министерства здравоохранения Мурманской области, депутаты Мурманской областной думы, руководители медицинских организаций региона, директор Мурманского филиала «Альфастрахование-ОМС», а также представители регионального исполкома Общероссийского народного фронта Мурманской области.

По итогам проведенного мероприятия были совместно подготовлены рекомендации по повышению эффективности профилактических мероприятий для населения, а также обсуждена возможность внесения изменений в действующее законодательство, чтобы взаимодействие между страховыми компаниями и медицинскими учреждениями региона было более тесным.