30 ноября 2018

Московская дирекция СОГАЗ-Мед приняла участие в Координационном совете по защите прав застрахованных

Директор Московской дирекции Буров Д.С., а также заместители директора Веремейчук Я.В. и Данилов А.А. приняли участие в заседании Координационного совета по защите прав застрахованных в Московской области.

Совместно руководством ТФОМС Московской области, Минздравом Московской области обсуждались актуальные вопросы взаимодействия пациентов с медицинскими организациями, обращения граждан в страховые медицинские компании с жалобами на нарушение их прав при получении медицинской помощи.

По результатам анализа обращений граждан на Координационный совет были приглашены главные врачи некоторых медицинских организаций для пояснений причин повышения неудовлетворенности населения качеством и доступностью медицинских услуг. Результаты проведенного СОГАЗ-Мед анкетирования застрахованных лиц и данных по обращениям активно использовались в ходе обсуждения.