05 сентября 2017

Мордовский филиал СОГАЗ-Мед организовал тренинг для сотрудников медицинских организаций

В 2017 году Республика Мордовия является участником совместного пилотного проекта Минздрава РФ и «Росатома» по созданию бережливых поликлиник.Реализация проекта осуществляется по нескольким направлениям: совершенствование маршрутизации пациентов, работы регистратуры, лабораторной диагностики, неотложной помощи, диспансеризации граждан, создание доступной среды для маломобильных пациентов  и т.д.  Таким образом, усилия всех  участников данного проекта направлены на повышение уровня удовлетворенности пациентов качеством оказываемой им медицинской помощи.

Мордовский филиал СОГАЗ-Мед продолжает активно участвовать в реализации проекта «Бережливая поликлиника» в своем регионе. Так, по инициативе филиала с 24 августа по 29 августа 2017 г. были проведены тренинги для работников регистратур поликлиник. В тренинге принимали участие медрегистраторы Республиканской клинической больницы № 5 и детской поликлиники № 3 — эти медорганизации в настоящее время уже участвуют в проекте «Бережливая поликлиника». Кроме того, обучение прошли медрегистраторы поликлиники № 2 и детской поликлиники № 4, которые начнут участвовать в проекте в следующем году.

По результатам тренинга 30 сотрудникам были вручены  свидетельства о прохождении обучения по программе «Ориентация сотрудников регистратур медицинских организаций на качественное обслуживание пациентов и урегулирование конфликтов».Полученные участниками тренинга навыки позволят расширить профессиональные знания работников медицинских регистратур, будут способствовать формированию у них положительного отношения к пациентам и их потребностям. Данные мероприятия прошли при поддержке Минздрава и ТФОМС Республики Мордовия.