18 апреля 2016

8 апреля 2016 года Марийский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в XI Межрегиональной научно-практической конференции «Здоровый образ жизни - веление времени», которая проходила в ГБПОУ РМЭ «Йошкар-Олинский медицинский колледж». Конференция была приурочена к Всемирному Дню здоровья.

Со словами приветствия на пленарном заседании выступил заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр здравоохранения Республики Марий Эл Владимир Викторович Шишкин.

В ходе мероприятия функционировало 4 секции, в одной из которых «Школа здоровья: вчера, сегодня, завтра» принимала участие страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Заместитель директора Марийского филиала СОГАЗ-Мед Людмила Николаевна Новикова выступила с информационным материалом «Здоровье – самая большая ценность! Диспансеризация – это важно!», рассказав о том, что здоровье каждого из нас зависит от нашей ответственности за его состояние, от внутренней мотивации к ведению здорового образа жизни. В докладе прозвучали ответы на следующие вопросы: что такое диспансеризация, для чего необходимо ее проводить, с какой периодичностью, какие документы необходимы при обращении в медицинскую организацию. Подробно остановилась на медицинских мероприятиях двух этапов диспансеризации. Также предупредила о возможности граждан обратиться в страховую компанию «СОГАЗ-Мед» при возникновении у них вопросов о порядке, объёмах и условиях предоставлении медицинской помощи вовремя прохождении диспансеризации, пригласила стать застрахованным СОГАЗ-Мед, выбрав надежного защитника и партнера в области обязательного медицинского страхования.

По окончанию мероприятия заместителю директора Марийского филиала СОГАЗ-Мед был выдан сертификат за выступление на XI Межрегиональной научно-практической конференции «Здоровый образ жизни - веление времени».