26 апреля 2017

Марийский филиал принял участие в акции, посвященной Национальному Дню донора крови

18 апреля 2017 года ГБУ РМЭ «Республиканская станция переливания крови» совместно с ГБУ РМЭ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» и  Марийским филиалом АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» организовали акцию, посвященную Национальному Дню донора крови под названием «Донорство – путь к здоровью, молодое поколение без ВИЧ». Основная цель мероприятия – формирование приверженности к здоровому образу жизни у учащейся молодежи.

В этот день во Дворце Молодежи  города Йошкар-Олы был расположен мобильный пункт заготовки крови. Все желающие могли бесплатно пройти преддонационное медицинское  обследование, определить группу крови, пройти дотестовое консультирование по вопросам профилактики ВИЧ инфекции, сдать кровь на ВИЧ. Сотрудники ОМС Марийского филиала консультировали горожан по вопросам обязательного медицинского страхования, сроках и условиях прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.