18 октября 2019

Камчатский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

14 октября 2019 года состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Камчатского края.

В заседании принимали участие представители ТФОМС Камчатского края, директор и заместитель директора Камчатского филиала СОГАЗ-Мед Болдышевская А. Н., Кильдау А. А.

В процессе заседания были подведены результаты диспансеризации взрослого населения за 8 месяцев 2019 года, результаты контрольных мероприятий качества в отношении случаев диспансеризации и профилактических осмотров граждан, а также рассмотрены итоги социологических опросов населения по диспансеризации.

Обсуждались вопросы, связанные со своевременностью и полнотой проведения диспансерного наблюдения медицинскими организациями в Камчатском крае.

По итогам обсуждения было предложено разработать рекомендации по осуществлению контроля качества медицинской помощи в период диспансерного наблюдения, а также проработать вопрос по исключению посещений с целью диспансерного наблюдения из способа оплаты по нормативу финансирования на 2020 год в целях обеспечения достоверного учета сведений о проведении диспансерного наблюдения граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию.