06 октября 2017

Ивановский филиал СОГАЗ-Мед информирует о работе службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В соответствии с планом ТФОМС о проведении медико-экономических экспертиз качества, Служба экспертизы и защиты прав  застрахованных Ивановского филиала СОГАЗ-Мед, в течение сентября 2017 г. проверила 12 медицинских организаций Иваново и Ивановской обл. В ходе проверок работы медицинских организаций было проверено 4936 случаев оказания медицинской помощи, относящихся к медико-экономической экспертизе, а также 2274 случая оказания медицинской помощи,  относящихся к экспертизе качества медицинской помощи. Выявлены нарушения по оформлению  медицинской документации; дефекты при оказании медицинской помощи, не повлиявшие на состояния здоровья; несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестрам счетов;  нарушения, связанные с повторным или необоснованным включением в реестр счетов медицинской помощи.  В связи с выявленными нарушениями к лечебным учреждениям применены финансовые санкции в размере 195 596 рубль.