28 сентября 2017

Ивановский филиал СОГАЗ-Мед информирует о работе Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В соответствии с планом ТФОМС о проведении медико-экономических экспертиз качества, Службой экспертизы и защиты прав застрахованных Ивановского филиала СОГАЗ-Мед, в течение августа 2017 г. было проверено 12 медицинских организаций г. Иваново и Ивановской обл. В ходе проверок работы медицинских организаций было проверено 4867 случаев оказания медицинской помощи, относящихся к медико-экономической экспертизе, а также 1521 случай оказания медицинской помощи,  относящихся к экспертизе качества медицинской помощи. Выявлены нарушения по оформлению  медицинской документации; дефекты при оказании медицинской помощи, не повлиявшие на состояния здоровья; несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестрам счетов;  нарушения, связанные с повторным или необоснованным включением в реестр счетов медицинской помощи.  В связи с выявленными нарушениями к лечебным учреждениям применены финансовые санкции в размере 876187,90 рублей.