26 октября 2016

Ивановский филиал СОГАЗ-Мед был приглашен в Вичугский филиал ЗАГС на встречу с учащимися 11 классов

20 октября 2016г. в филиале по городу Вичуга и Вичугскому району комитета Ивановской области ЗАГС состоялась встреча с учащимися 11 класса Старовичугской общеобразовательной школы Вичугского района на тему «Мои документы».

Руководитель филиала Жилкина Н.Г. рассказала учащимся о первом документе – свидетельстве о рождении, его значении, о том, как получить документ в случае утраты или порчи, о размерах госпошлины. После этого слово предоставили управляющей Вичугским офисом «СОГАЗ-Мед» Луньковой Н.С. В своем выступлении Наталья Сергеевна представила главный документ для получения бесплатной медицинской помощи – полис обязательного медицинского страхования. Разъяснила порядок его получения, а так же рассказала, что нужно делать в случае смены постоянного места жительства или персональных данных. Начальник отдела Вичугского отделения Пенсионного Фонда Куликов В.Л. объяснил значение для граждан страхового свидетельства Государственного пенсионного страхования (СНИЛС), порядок получения в случае утраты.

О главном документе граждан Российской Федерации – паспорте рассказывал инспектор отделения по вопросам миграции МО МВД России «Вичугский» Тихов И.К. И в завершение о документе, содержащем ИНН, учащиеся узнали от главного государственного налогового инспектора Межрайонной ИФНС №1 Ивановской области Барановой Е.В.

Все организации, презентовавшие свои документы, вручили ребятам информационные буклеты, ответили на вопросы. Информация оказалась очень полезной. Особенно будущих студентов интересовал порядок замены документов при поступлении на учёбу и переезде в другой город.