29 марта 2017

Иркутский филиал СОГАЗ-Мед участвует в реализации проекта «Удобная диспансеризация»

В марте 2017 года в Иркутской области началась реализация пилотного проекта «Удобная диспансеризация». В нем участвуют страховые медицинские организации региона и пять лечебных учреждений: Иркутские городские больницы №5 и №8, Братская городская больница №3, а также Шелеховская и Качугская районные больницы.

Иркутский филиал СОГАЗ-Мед принимает активное участие в проекте, в том числе организует и проводит информирование пациентов, подлежащих диспансеризации в текущем году. В лечебных учреждениях работают страховые представители 1 уровня, которые дают пациентам консультации по вопросам прохождения диспансеризации.

Цель проекта – обобщение опыта проведения диспансеризации жителей Иркутской области и распространение лучшего опыта на все медицинские организации. Планируется учитывать особенности работы лечебно-профилактических учреждений в отдаленных районах, способы оповещения граждан о возможности прохождения углубленного медицинского обследования, предложения по работе со страховыми медицинскими организациями.

У медицинских организаций, участвующих в проекте, уже есть положительный опыт, в том числе проведение обследования и получение консультации специалистов по принципу первоочередности, диспансерные субботы для работающего населения, выездные диспансерные осмотры в отдаленные поселки и к маломобильному населению.