27 июня 2017

Иркутский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании рабочей группы по проекту «Удобная диспансеризация»

21 июня состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Удобная диспансеризация», в котором участвуют пять медицинских организаций области и страховые медицинские компании.

В заседании при Министерстве здравоохранения Иркутской области участвовали главные врачи медучреждений, Центра медицинской профилактики, директор Иркутского филиала СОГАЗ-Мед К.В. Сосова и заместитель директора филиала Н.В. Воронина.

На встрече были подведены предварительные итоги исполнения программы проекта и соглашения между страховщиками и лечебными учреждениями, а также подняты вопросы об организации дальнейшей работы страховых представителей в медучреждениях. В течение нескольких месяцев страховые представители 1-го уровня осуществляли консультации и маршрутизацию пациентов по вопросам ОМС.

Опыт пилотного проекта «Удобная диспансеризация» был признан положительным, и теперь полученные навыки будут применяться во всех лечебных учреждениях Иркутской области, проводящих диспансеризацию и профилактические осмотры.